Как приготовить рыбу на пару в мультиварке. Рыба в мультиварке на пару: несколько простых рецептов

Главная / Рейтинг

Собственно, любую рыбку таким образом можно приготовить, она получится нежной, вкусной, и главное — диетической. Сторонникам здорового питания придется по душе наш рецепт. Так узнаем, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Все просто, легко и очень вкусно. У меня чаша большая, на 5 литров, поэтому пропорции к ней прекрасно подходят, мощность 700 Вт, поэтому, используя этот рецепт, просто подгоняйте его под размеры чаши вашей мульти и ее мощность.

Посмотрите еще, как вкусно можно , и секреты приготовления вкусного кляра.

Ингредиенты:

  • Рыба аргентина (или другая, не костлявая) – 2 штуки;
  • 2 луковички;
  • 2 морковки;
  • Стакан риса;
  • 3-4 ложки масла;
  • 3 стакана воды.

Я рис брала круглый, люблю, когда кашка разваристая, нежная, если вы хотите получить рис рассыпчатый, возьмите длинный.


Рис промываем хорошенько, меняя воду 4-5 раз. Рыбу промойте, уберите все лишнее, нарежьте кусочками. Морковку брусочками небольшими нарежьте, лук – как нравится.


В чашу влейте масло, вкиньте овощи.


Обжарьте немного.


Выложите рис.


Влейте воду.


Рыбу присолите, посыпьте перчиком, любыми специями, какие нравятся, маслицем сдобрите и выложите на решетку пароварки.


Все, закрываем мультю, ставим режим, какой есть. Я выставляла на «Тушение» на 45 минут, и все успело прекрасно приготовиться. Рыбка получилась нежной, каша с овощами вкусной, сок из рыбы капал на рис, и все смешалось вкусами. Мужу остался доволен, думаю, и вам понравится. Наша рыба на пару получилась отменной, к тому же — сразу с гарниром. Это преимущество готовки в мультиварке, за что я ее очень люблю.

Наверное, мультиварку можно назвать мечтой каждой хозяйки, хотя не все знакомы с ее огромными возможностями. Данный компактный прибор может варить, запекать, готовить на пару, тушить. При этом позволяет экономить энергию, продукты и время. Мультиварка приготовит как обычные, традиционные блюда, так и многие новые лакомства.

Например, все знают о пользе рыбы. Однако жаренную пищу многим потреблять не рекомендуется, а из вареной все полезные вещества вывариваются.

Данный рецепт - это идея, как можно весьма быстро приготовить вкусный обед. Лучше всего завернуть рыбу в фольгу - так она получится очень сочная, а специи не стекут вместе с соком. Можно сказать, что мультиварка прекрасно выручает в тех случаях, когда требуется приготовить что-либо вкусное, но стоять у плиты нет времени или просто не хочется.

Сначала надо разморозить стейки лосося, однако можно применять и замороженные, при этом увеличив время на приготовления на 10 минут. Потом надо налить в емкость мультиварки воду по инструкции. Картошку надо очистить и разрезать на четыре части. Потом надо посолить и добавить сушеный зеленый лук, черный перец, высушенный укроп, чеснок и другие специи по вкусу.

Далее следует перемешать картошку, а рыбу обтереть специями и положить сверху ломтики лимона. Филе лосося по желания можно завернуть в фольгу. Надо выбрать режим "Пароварка", поставить время минут 25-30. Готовность определяется по картошке, когда она станет мягкой, тогда рыба в мультиварке на пару будет готова.

При подаче на стол картошку можно сбрызнуть сливочным или растительным маслом.

Вам потребуется: одна камбала, одна луковица, 4 картошины, лимон, перец, соль.

В верхнюю емкость мультиварки требуется положить фольгу, края которой надо подогнуть так, чтобы сок из рыбы остался на фольге.

Картошку надо почистить, нарезать на кружочки и выложить на фольгу.

Камбалу следует помыть, почистить, отрезать голову и положить на картофель.

Камбалу немного сбрызнуть соком лимона.

Лук порезать полукольцами и положить на рыбу.

Поверх можно положить дольки лимона.

Включаем режим «Пароварка» на 14 минут.

Рыба на пару в мультиварке – идеальное блюдо, которое выходит нежным, вкусным, малокалорийным и очень полезным. Она станет замечательным обедом, если приготовить ее с добавлением других продуктов, или же легким ужином в самостоятельном виде.

Если вы решили приготовить рыбу на пару первый раз, то сначала воспользуйтесь традиционным способом, чтобы оценить весь потенциал этого блюда, незамутненный дополнительными ингредиентами.

Необходимые ингредиенты:

  • вода для пара;
  • один или два кусочка рыбного филе, любого, по своему вкусу;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте рыбное филе, присыпьте его выбранными специями, используйте немного соли и черного перца. Можно купить готовую смесь трав именно для рыбы.
  2. Переложите кусочки в специальный поднос мультиварки, который предназначен для готовки на пару.
  3. В чашу влейте воду. Точное количество зависит от объема чаши, но обычно достаточно 1,5 – 2 литров.
  4. Закройте прибор, выставите нужный режим, то есть, «На пару», и время на 30 минут. После истечения этого времени блюдо будет полностью готово к употреблению.

Как приготовить в фольге

Известно, что блюда, приготовленные паровым способом, хорошо сохраняют свои полезные свойства, но рыба в фольге в мультиварке станет еще более ценной и нежной.

Необходимые ингредиенты:

  • примерно, 100 грамм сметаны;
  • полкилограмма филе рыбы или просто кусочки;
  • специи на свой вкус;
  • половина лимона.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем, при необходимости делим на кусочки среднего размера. Хорошо присыпаем их специями, любыми по своему вкусу, и промазываем сметаной. Некоторые используют майонез.
  2. Лимон нарезаем на ломтики, кладем его на фольгу, сверху – рыбу и все хорошо оборачиваем, чтобы не было просветов. Перекладываем заготовку в специальный мультиварочный поддон.
  3. В чашу заливаем воду (примерно, полтора литра), включаем прибор в режим «Варка на пару» и ждем полчаса.

С картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма любой рыбы;
  • приправы по своему вкусу;
  • примерно, 20 грамм масла сливочного;
  • 5 – 6 картофелин;
  • половина лимона.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем рыбу, промываем ее, сушим, нарезаем на порционные куски и хорошо присыпаем специями.
  2. Картофель также освобождаем от шкурки, нарезаем на ломтики и обтираем приправами, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  3. Перекладываем картошку и рыбу на поднос для паровой обработки, сверху покрываем продукты ломтиками лимона и готовим в режиме «На пару» примерно 30 минут. Готовность определяем по картошке, а подаем вместе с маслом.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Рыба с овощами – самостоятельное блюдо, полезный и сытный ужин для всей семьи.

Такое блюдо можно употреблять при большинстве хронических патологий ЖКТ, а также всем, кто просто соблюдает режим здорового питания.

Необходимые ингредиенты:

  • три ложки сметаны;
  • около 300 грамм нежирной рыбы;
  • различные приправы по своему вкусу;
  • свежая зелень;
  • брокколи и цветная капуста – по 100 грамм;
  • один сладкий перец.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные овощи промываем, подготавливаем. С перца срезаем верхушку и удаляем семена, нарезаем мякоть на небольшие кубики. Капусту делим на соцветия.
  2. Рыбу нарезаем на порционные куски, обрабатываем сначала специями, а затем и сметаной.
  3. Помещаем все на специальный поднос – сначала рыбу, затем овощи. Немного солим продукты.
  4. В чашу вливаем нужное количество воды (примерно, полтора литра), включаем режим «На пару» на 20 минут. Точное время зависит от модели прибора, сорта рыбы и размера порционных кусков.
  5. После окончания программы подаем блюдо, посыпав измельченной свежей зеленью.

Готовим с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • примерно, 300 грамм риса в сухом виде;
  • специи по своему вкусу;
  • полкилограмма рыбы;
  • 0,5 литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Рис обязательно промойте, чтобы вода стала почти прозрачной. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой, не забыв приправить специями.
  2. Рыбу разделите на порционные куски, их тоже присыпьте выбранными приправами и немного сбрызнете лимонным соком.
  3. На рис в чаше установите решетку, а затем и поднос для готовки на пару. В него выложите рыбу.
  4. Закройте прибор и готовьте на программе «Рис» около 15 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы и рис, и рыба дошли до нужного состояния.

Котлеты из рыбы на пару

Необходимые ингредиенты:

  • примерно, 500 грамм любой рыбы;
  • приправы, исходя из своих вкусовых предпочтений;
  • два кусочка хлеба;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очистите и измельчите, хлеб размочите в воде, выложите все в емкость среднего размера.
  2. Рыбу очистите, если у вас не филе. Нарежьте сначала на куски, а потом пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться и блендером, но тогда масса выйдет совсем пюреобразная.
  3. Соедините лук и хлеб с рыбным фаршем, приправьте все специями, хорошо перемешайте.
  4. В чашу мультиварки поместите воду (около 1,5 литров), а из рыбной массы вылепите круглые заготовки и выложите их в паровой поднос.
  5. Включите прибор на программу «Варка на пару» и ждите 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько стейков красной рыбы;
  • две ложки оливкового масла;
  • специи по своему вкусу;
  • ложка соевого соуса.

Процесс приготовления:

  1. В миску поместите указанное количество оливкового масла, соевый соус и совсем чуть-чуть черного молотого перца. Перемешайте.
  2. Рыбные стейки промойте, оботрите бумажными полотенцами, чтобы они были совершенно сухими, и выложите в емкость со смешанным маринадом. Уберите заготовку в холодильник на несколько часов, чтоб все хорошо пропиталось.
  3. Влейте воду в чашу мультиварки, обязательно засыпьте туда приправы. Очень вкусно будет, если добавить лавровый лист и сухую зелень.
  4. Спустя отведенное время переложите стейки на паровой поднос, установите его в прибор и включите программу «На пару».
  5. Примерно через 15 – 20 минут рыба будет готова. Точное время зависит от мощности работы прибора и толщины помещенных в него кусочков рыбы.

Приветствую уважаемых читателей сайт! В мультиварке есть программа, с помощью которой можно сделать вкусное рыбное блюдо на пару. По домашнему рецепту приготовим стейк красной рыбы с вареным рисом. Современный гаджет позволит сделать оба блюда одновременно. Рецепт на пару в практичной мультиварке хорош тем, что рис тушится в рыбном соку.

Получается замечательный гарнир, в который для приготовления ничего добавлять не нужно, все полезное стекает с филе рыбы. Белковую рыбу на пару использовать в мультиварке можно любого вида и состояния: морскую, озерную, свежую или охлажденную. Полноценное блюдо подойдет тем, кто осторожен в питании и следит за фигурой, его можно давать детям.

Чтобы просто приготовить на пару рыбное филе с тушеным рисом, нам потребуется:

  • куски рыбы (стейки);
  • рисовая крупа;
  • соль, перец.

Вкусная рыба лосось на пару рецепт в мультиварке

Как одновременно приготовить рис и лосося на пару? Для рецепта в мультиварке советую взять стейки или куски рыбы с костями типа кеты, горбуши, семги, которые позволят филе на пару сохранить форму.

Просто натираем стейки красной рыбы солью с перцем, укладываем в пароварочную чашу. Мерным стаканом насыпаем рис в кастрюлю, наливаем воды для тушения.

Включаем программу «На пару», которая с успехом приготовит в мультиварке два удачно дополняющих друг друга полезных блюда – лосося на пару и вареный рис (см. фото).

Узнайте рецепт белой на пару в нашей мультиварке, который приготовлен одновременно с салатом из фруктов. К тому же, получаются замечательные паровые котлеты и овощи.

На пару в мультиварке рыба с рисом видео

Имея минимум ингредиентов, можно быстро приготовить полноценное второе блюдо с на пару в мультиварке от производителей поларис, панасоник, редмонд, мулинекс, скарлет, витек и др. Подпишитесь на обновления меню .

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару получается очень вкусной и полезной. Как правило, такое блюдо готовят к обеду или ужину. При этом можно использовать совершенно разные виды рыбы. Кто-то предпочитает готовить более жирные сорта данного продукта, а кто-то - менее.

Постная рецепт пошагового приготовления

Если вы не хотите испортить свою фигуру, то для приготовления данного блюда рекомендуем использовать только с белым мясом. Для этих целей идеально подходят судак, минтай, хек или пикша. Следует отметить, что такие виды рыб никогда не повлияют на вашу утонченную фигуру негативным образом. Более того, их стоимость гораздо ниже, чем тех продуктов, что содержат в себе большое количество жира.

Какие ингредиенты следует подготовить, чтобы у вас получилась очень вкусная рыба на пару в мультиварке? Рецепт данного блюда предусматривает использование:

  • минтая свежемороженого - 2-3 шт.;
  • сока лимонного свежевыжатого - 3 больших ложек;
  • соли поваренной и перца молотого - по вкусу;
  • масло растительного - пары больших ложек.

Обрабатываем основной ингредиент

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару готовится довольно быстро. Но перед тем как поместить данный продукт в устройство, его необходимо тщательно обработать. Для этого минтая полностью размораживают, а затем очищают от плавников и внутренних элементов. После этого его режут на куски толщиной не более 5 сантиметров. Затем рыбу выкладывают в глубокую чашу, сбрызгивают соком лимона и сдабривают специями. Тщательно перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют на 34 минуты.

Процесс термической обработки

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару получается очень вкусной и питательной. После того как продукт замаринуется, приступают к его термической обработке. Для этого сетку устройства смазывают растительным маслом и выкладывают на нее кусочки минтая. Затем решетку устанавливают в мультиварку. При этом в ее чашу предварительно вливают питьевую воду (до отметки). В таком виде белую рыбу готовят в режиме «Пар» на протяжении получаса. За это время минтай должен полностью приготовиться.

Подаем к столу

Как видите, рыба в мультиварке «Поларис» на пару готовится очень быстро. После того как минтай станет мягким, его аккуратно убирают с решетки и располагают на тарелке. К столу такое блюдо подают вместе с каким-либо гарниром или только что приготовленным овощным салатом с зеленью.

Красная рыба в мультиварке: приготовление

Рецепт блюд с применением рыбы должен присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек. Ведь благодаря ему вы сможете за короткое время приготовить очень вкусный и полезный обед для всей семьи.

Так как следует делать сытное блюдо при помощи такого устройства, как «Поларис» - мультиварка? Рыба на пару готовится легко и просто. Но для этого необходимо приготовить:

  • семгу свежую - 2-3 стейка;
  • сок лимонный свежевыжатый - 3 большие ложки;
  • соль поваренную - по вкусу;
  • майонез нежирный - пару маленьких ложек.

Подготавливаем рыбу

После приготовления вы получите очень вкусное и нежное блюдо, отказаться от которого просто невозможно. Но прежде чем заняться термической обработкой такой рыбы, ее следует подготовить. Для этого приобретенные стейки тщательно моют, выкладывают в миску, а затем сдабривают смесью, состоящей из свежевыжатого лимонного сока, и нежирного майонеза. В таком виде кусочки семги закрывают и оставляют на ¼ часа.

Процесс приготовления

На пару красная рыба готовится очень быстро. Для этого замаринованные стейки выкладывают на решетку мультиварки, а затем помещают ее в чашу, куда заранее была влита питьевая вода. Закрыв устройство крышкой, сразу же устанавливают программу пара. В ней красную рыбу готовят на протяжении 28 минут. За это время семга станет очень мягкой, нежной и невероятно вкусной.

Подаем к обеденному столу

После приготовления красной рыбы на пару ее аккуратно вынимают из мультиварки и располагают на тарелке. Рядом с семгой помещают картофельное пюре. Если необходимо, то блюдо поливают сливочным или сметанным соусом. Подают его к столу вместе с порубленной зеленью и ломтиком хлеба.

© 2024 motosekta.ru -- Автомобили. Рейтинг. Сравнения. Товары