Божья коровка из овощей. Божьи коровки из помидоров - варианты приготовления и использования в разных блюдах

Главная / Рейтинг

Приготовление:

Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порежьте на тонкие ломтики и слегка поджарьте в тостере или на гриле.

Твердый сыр мелко натрите на терке, чеснок измельчите в чеснокодавилке.

Смешайте сыр с чесноком и майонезом и выложите на хлеб.

Небольшой помидор разрежьте пополам и срежьте немного один краешек (там будет голова жука).

Сделайте на помидоре надрез в форме крылышек.

Голову сделайте из половинки маслины.

Майонезом нарисуйте глаза, точки на спине вырежьте из маслин.

Мелко порубите укроп, и присыпьте бутерброд. Завершите украшение веточками петрушки.

Наклейки Decor «Божья коровка» идеально подходят для украшения подарков и оформления открыток. Красочные наклейки на бумажной основе можно приклеить на зеркала, аксессуары, предметы интерьера и многое другое. Набор состоит из одиннадцати наклеек божьих коровок с различными сюжетами.

Термос Skip Hop «Божья коровка» с широким горлышком понравится вам своей практичностью. Корпус термоса, выполненный из прочного металла и украшенный милым детским рисунком, гарантирует максимальную гигиену и надежность. Термос закрывается плотной крышкой. Термос Skip Hop очень удобный и безопасный в эксплуатации.
Термос можно использовать как контейнер для детских каш. В наборе с термосом имеется удобная широкая ложечка с маленькими зубчиками, как у вилки. Ложку можно привесить к термосу, вставив её в удобное крепление.
Небольшой объем позволяет брать термос с собой на прогулки или на учебу.
Термос на протяжении пяти часов сохраняет холодную температуру и на протяжении семи часов — горячую.

Менажница «Mayer & Boch» выполнена из качественного фарфора. Поверхность украшена изображением роз. 6 секций менажницы устанавливаются в плетеную корзинку из ротанга, которая выполняет роль оригинальной подставки. Посуда не впитывает посторонние запахи, не имеет труднодоступных выступов или изгибов, которые накапливают грязь, и легко чистится.
Такая менажница незаменима, когда необходимо подать несколько закусок, соусов, десертов или сладких блюд, при этом красиво оформить стол.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.

Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.

Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.

На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры. Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты. Основа из крекеров или хлебцев - необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.

На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.

Выложите листья базилика.

Затем разложите половинки подготовленных томатов.

Добавьте кусочки маслин.

Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем). Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин - это также придаст закуске необходимую красно-черную окраску.

По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.

Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу.

Капрезе «Божья коровка» готово. Приятного аппетита!

Описание

Бутерброды канапе «Божья коровка» , приготовленные по нашему рецепту, станут великолепным и оригинальным украшением праздничного стола. Такие закуски очень нравятся гостям, так как они очень лёгкие и приятные на вкус. Бутерброды с помидорами черри «Божья коровка» нравятся как взрослым, так и детям. Это позволяет готовить такую закуску на любой детский утренник или день рождения.

Канапе представляет собой маленькие бутерброды из хлеба или печенья. Их размер может варьироваться, начиная от двух сантиметров в диаметре и заканчивая шестью. Подавать их можно практически к чему угодно: к чаю или кофе, спиртным напиткам, вместе с основными блюдами и в качестве отдельной закуски. Чаще всего в приготовлении таких бутербродов используется не самый мягкий хлеб. Его обычно слегка поджаривают на сковороде, чтобы он стал немного тверже.

Рецепты начинок для таких бутербродов чрезвычайно разнообразны, поскольку зависят только от фантазии тех, кто готовит канапе. Зачастую используются всевозможные овощи и фрукты, зелень, различные виды колбас, а также мясо, рыба и морепродукты. Подаются такие закуски, как правило, вместе со специальными шпажками, которыми прокалывают бутерброды. Это делается не столько для красоты, сколько для того, чтобы не вымазать руки, взяв такой бутерброд.

Для того чтобы канапе не рассыпались, перед подачей к столу их обычно отправляют в холодильник на некоторое время, чтобы продукты успели закрепиться на хлебе .

На сегодняшний день в интернете много рецептов приготовления бутербродов канапе. Мы же предлагаем вам сделать маленькие бутерброды «Божья коровка», которые выглядят очень аппетитно и эстетично, а также очень приятны на вкус. Ваши гости будут в восторге! Всё, что вам нужно сделать – это внимательно прочитать рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, а затем приступить к готовке.

Ингредиенты


  • (2 ломтика)

  • (4 шт.)

  • (5-6 шт.)

  • (по вкусу)

Подбирая праздничные блюда на Новый год, не смогла не выбрать бутерброды «Божьи коровки» из помидоров. Рецепт с фото прилагается! 🙂 Ну как можно не сделать и не поставить на стол эту красоту! Такое праздничное блюдо необыкновенно украсит ваш стол и поднимут настроение и взрослым и детям.

Также, это великолепная идея для фуршета. Они очень яркие и веселые, особо радует возможность большого выбора основы для их приготовления. Это могут быть кусочки черного хлеба или белого. А можно использовать крекеры или даже большие крупные чипсы.


Моя подруга попробовала сделать их на чипсах из круглых высоких баночек. Её задумка увенчалась успехом, чипсы с божьими коровками она выложила рядами на круглом блюде – выглядело очень эффектно. Детвора в первую очередь охотится за такой красотой, да и взрослые особо от них не отстают.

Главная прелесть этого рецепта в том, что делаются они быстро и просто. Продукты понадобятся самые обычные, поэтому обязательно порадуйте своих деток и взрослых этим ярким и веселым блюдом.

Для приготовления бутербродов нам нужно:

  • Для основы – хлеб, печенье или чипсы – на выбор;
  • Мягкий сливочный сыр или плавленый сырок типа «Веселая коровка» — 1-2 шт.;
  • Помидоры «Черри» — 200 грамм;
  • Маслины черные без косточек – 8 штук;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Капелька майонеза.

Надеюсь, наш рецепт с фото помогут вам приготовить бутерброды»Божьи коровки»

Желаю вам праздничного настроения и желания приготовить вкусные и красивые блюда!

Присылайте нам свой вариант интересных закусок и бутербродов – будем рады.

Веселые бутерброды Божьи коровки - простой, быстрый и очень вкусный рецепт с фото на праздничный стол. Универсальные канапе - на хлебе, крекере и даже чипсах

И нгредиенты (на 12 штук):

помидоры черри - 6 шт.
творожный (сливочный) сыр - 100-120 г
печенье крекеры или ломтики белого хлеба - 12 шт.
маслины (лучше без косточек) - 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
укроп - 1 небольшой пучок
зелень петрушки - для украшения

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

«Тельце» божьей коровки - это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Бутерброды «Божья коровка» готовы!

© 2024 motosekta.ru -- Автомобили. Рейтинг. Сравнения. Товары